Собянин: экономика Москвы преодолела кризис и возвращается к росту
26.10.2016
В ходе ежегодного отчета перед депутатами Московской городской Думы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о возвращении экономики столицы к постепенному росту.
- Анализ ситуации позволяет сделать осторожный вывод, что экономика Москвы преодолела острую фазу кризиса и постепенно возвращается к росту, - отметил Сергей Собянин.
Кроме того, Сергей Собянин сообщил, что за последний год число индивидуальных предпринимателей в Москве выросло на более чем восемь процентов и достигло 250 тысяч человек.
Также мэр Москвы добавил, что по сравнению с началом 2010 годом на протяжении шести лет в экономику Москвы было вложено на 60 процентов инвестиций больше.
Мэр Москвы также сообщил, что на данный момент бюджет столицы может позволить себе увеличить расходную часть, особенно по сравнению с прошлым годом, когда расходы наоборот были сокращены. В данный период, когда в город вновь вернулась тенденция роста экономики, Правительство Москвы принимает решение повысить лимит расходов города, которые пойдут на нужды москвичей. Таким образом при создании проекта бюджета на текущий год и на будущий, все это было учтено и в скором времени бюджет Москвы начнет более ощутимый рост. По своей сути расходы города были сокращены на пять процентов, при этом доходы тоже увеличились на пять процентов. Соответственно это благотворно повлияло на общую ситуацию с бюджетом Москвы.
Сергей Собянин отметил, что на данный период времени бюджет столицы являет собой сбалансированную систему доходов и расходов, тем самым демонстрируя положительную динамику роста экономики города.
Кризис, как таковой, не сильно повлиял на развитие бюджета в целом. Экономические показатели находятся в норме, что следует понимать, как благоприятную тенденцию для бюджета Москвы. В столице полным ходом идет рост промышленного сектора - инвестиции поступают. Москва, для большинства инвесторов, воспринимается, как рентабельный и развивающийся город, в который необходимо вкладывать средства. Однако ожидается спад инвестиций, связанных с постройкой недвижимости, ведь сейчас завершается цикл проектов, старт которых был назначен на 2014-2015 годы.
Все новости