Стандартный Контрастный

Собянин выступил на конференции Международного экспертного совета по транспортным вопросам

30.08.2014

Выступая на конференции Международного экспертного совета по транспортным вопросам, Сергей Собянин  поблагодарил собравшихся экспертов за участие в мероприятии и отметил, что нерешенные транспортные проблемы являются серьезным тормозом в развитии городов и экономики в целом. «Для нас это очень важно, потому что мы хотим учиться не только на собственных ошибках, но и на вашем опыте. Все города мира, крупные города сталкиваются с одними и теми же проблемами: это увеличение количества транспорта, остановка движения, длительное время в поездке на работу и обратно», — отметил Сергей Собянин.

«Каждый день в Москве городским пассажирским транспортом пользуются шесть миллионов человек. Конечно, наиболее объёмным скоростным транспортом для Москвы является метро, но без наземного городского транспорта нам просто не обойтись», — отметил Сергей Собянин.

В городе была принята программа, в соответствии с которой пассажирский транспорт на дорогах Москвы является приоритетным, что сказывается на развитии городской транспортной инфраструктуры. «Реконструкция транспортных развязок, реконструкция магистралей — она вся подчинена в первую очередь приоритету общественного транспорта и ускорению его движения. Когда несколько лет тому назад мы сказали о том, что на перегруженных улицах Москвы появятся выделенные полосы для общественного транспорта, это был некоторый шок для автомобилистов. На мой взгляд, это абсолютно справедливое решение в силу того, что количество людей, которые передвигаются в автобусах, троллейбусах, трамваях, такое же, как и тех, кто передвигается на личном транспорте, машинах», — заявил Сергей Собянин.

Он уточнил, что медленное движение общественного транспорта приводит к тому, что люди пересаживаются на личные автомобили, а это приводит к пробкам и остановке движения. «Мы это видели на практике, когда каждый год количество пассажиров автобусов уменьшалось, а количество машин на улицах Москвы увеличивалось. Помимо развития инфраструктуры для автобусов, мы активно начали заниматься реконструкцией трамвайных путей и реконструируем в год около 50 километров. Не только реконструируем инфраструктуру, но и стараемся обособить от общего трафика», — отметил Мэр Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что важным условием развития общественного транспорта является его техническое состояние. В связи с этим в Москве за последние годы был практически полностью обновлён автобусный парк.

«Следующая задача — предъявить такие требования к частным перевозчикам, чтобы они тоже своевременно и качественно обновляли подвижной состав. Кроме этого, конечно, очень важно, не только какой подвижной состав и какая транспортная инфраструктура, а как чётко ходят автобусы и трамваи по расписанию, как они соблюдают график движения. И в этих целях мы заканчиваем создание интеллектуальной транспортной системы в городе, которая включает в себя сегмент контроля работы общественного транспорта», — сообщил Мэр Москвы.

Причём, по словам Сергея Собянина, после проведения этой работы начало расти количество пассажиров общественного транспорта, увеличилась на 20 процентов скорость движения по выделенным полосам, улучшился общий трафик на дорогах. «Поэтому мы убеждены, что двигаемся по правильному пути, и другого приоритета, чем развитие общественного транспорта в таком мегаполисе, как Москва, представить себе сложно. Я буду благодарен, если вы выставите свои соображения по развитию транспорта в городе Москве, поделитесь своим опытом решения этих проблем в других мегаполисах мира», — отметил Мэр Москвы.

 

Тэги:

Все новости

Облако тегов

почта России   библиомобиль   спектакль   викторина   дом на Брестской   бизнес   сети   здоровье   день рождения   метель   трасса   модернизация   буккросинг   оборудование   Лыжня России   память   награждение   книги   коньки   кружок   искусство   концерт   беседа   проверки   красота   освещение   новости   экскурсия   МОЭСК   лед   фестиваль   жители   МЧС   Десеновское НоваяМосква   литература   ЦСО   объект   приложение   общественный   чердак   школа   энергетика   чтение   футбол   благоустройство   уход   конкурс   ЖКХ   авиация   встреча   ТиНАО   профилактика   метро   снегопад   советник   родители   выпускники   брак   школа1392   Александр Козлов   культура   регистрация   газон   спорт   приют   Десеновско   ОСКАД2   трассы   мини-футбол   турнир   Москва-река   олимпиада   самбо   лыжня   культурный центр   пенсионный фонд   ветераны   конькобежный спорт   занятие   киносеанс   дом   безопасность   газ   Дома на Брестской   Новая Москва   творчество   ЕГЭ   математика   кинопоказ   студент   экзамены   дорога   события   общественный советник   СНТ   строительство   рукопашный бой   урок   предприниматель   администрация   каникулы   подвал   удостоверение   просвещение   снеговик   глава   маршрут   фильм   уборка снега   уборка   услуга   поздравления   дороги   НоваяМосква   парковки   опрос   юбилей   водопровод   памятники   приборы учета   Десеновское   библиотека   дети   семинар   проверка   праздник   акция   поликлиника   озеленение   заседание   выставки   волейбол   тхэквондо   совет ветеранов   школа 1392   танцы   ремонт   Росреестр   юбиляр   кино   автобус   соревнования   флорбол   ПФР   выставка   физика   услуги   парк   благотворительность   шахматы   ученики   Дмитрий Саблин   подъезд
Префектура ТИНАО Услуги на МОС Программа развития москвы новые округа машиноместа перепись pgu.mos ЦСО patent neplat st_patenta Льготные займы