Работа столичных служб ЖКХ этой зимой привела к снижению сезонного травматизма
12.04.2016
Во время заседания президиума Правительства Москвы, под председательством мэра Сергея Собянина, заместитель мэра по вопросам благоустройства и жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков сообщил о снижении сезонного травматизма благодаря проделанной работы московских служб ЖКХ этой зимой.
Во вторник, 12 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание президиума Правительства столицы по нескольким вопросам. Одной из тем обсуждения стало подведение итогов осенне-зимнего отопительного сезона.
- Прошедший отопительный период и в целом зимний период — достаточно непростой, он был и теплым, и холодным. Поэтому энергетические и тепловые системы выдержали полностью заданный режим, в котором мы работали, - рассказал Петр Бирюков, заместитель Сергея Собянина по вопросам жилищно-коммунального-хозяйства и благоустройства. Он также отметил, что сезон прошел без сбоев и аварий.
В общем и целом, по словам заместителя, относительно теплая зима 2015–2016 годов охарактеризовалась обильными и частыми снегопадами, самый обильный из которых выпал в ночь на 2 марта. В этот снегопад выпало 24 сантиметра снега и он оказался самым сильным за последние 80 лет. Всего же зимой в Москве выпало 253 сантиметра снега, что на 101 сантиметр больше климатической нормы.
Несмотря на сложную погоду, улучшение работы городских коммунальных служб привело снижению сезонного травматизма. По представленной статистике департамента здравоохранения Москвы, в период с 1 ноября по 31 марта из-за падений на улицах за медицинской помощью обратились на 20 процентов меньше жителей Москвы в сравнении с прошлым сезоном, и в три раза меньше, чем в 2010–2011 годах.
Также снизилось количество обращений горожан. Так, число жалоб на падение с крыш снега и сосулек уменьшилось до 38, в сравнении с сезоном 2010-2011 годов, а жалоб по проблемам при пуске тепла в жилые дома сократилось до 1851 осенью 2015 года с 2473 штук осени 2013-ого.
К следующему осенне-зимнему сезону подготовят 72,5 тысячи зданий, 16,4 тысячи километров тепловых сетей, 7,5 тысячи километров газовых сетей, а также другие инженерные коммуникации, тепловые электростанции (ТЭЦ), котельные и центральные тепловые пункты.
ом, и в три раза меньше, чем в 2010–2011 годах.
Все новости