Стандартный Контрастный

В Москве почти 100% инвалидов получают реабилитационные услуги

12.11.2015

Практически все инвалиды в Москве получают реабилитационные услуги, о чем рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в четверг 12 ноября в ходе Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при мэре Москвы.

- Значительная часть наших с вами усилий была направлена на улучшение условий реабилитации инвалидов, - отметил Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, если взять всех маломобильных граждан, которые не проходили реабилитацию, то можно обнаружить, что в Москве их число снизилось почти в два раза, что несомненно является очень хорошим результатом. Число инвалидов, получающих протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации, приблизилось к ста процентам. Кроме того, сами средства стали более современными, приспособленными, а также улучшилось их качество.

Более того, Сергей Собянин выступил с предложением о запуске программы адресной помощи инвалидам в Москве. По его словам, в свое время были приняты решения по оказанию адресной помощи инвалидам и проведено массовое обследование 140 тысяч инвалидов первой группы, десятков тысяч семей, воспитывающих лиц с ограниченными возможностями.

Запустили и специальную программу по каждой из семей, в ходе которой обозначены вещи, которые нужно сделать и какую именно помощь оказывать. Программу реализовали. По словам столичного мэра, число инвалидов, проходящих профилактический курс лечения, также выросло практически в полтора раза.

Кроме того, недавно приняли решение объединить два Департамента – социальной защиты населения и Департамент труда с целью оказывать больше эффективной помощи маломобильным гражданам.

Мэр Москвы в ходе Координационного совета по делам инвалидом и других лиц с ограничениями жизнедеятельности отдельно подчеркнул достижения столичных спортсменов с ограниченными возможностями. За последние годы спортсменов  и люди, которые регулярно занимаются физической культурой с ограниченными возможностями стало в разы больше. В 2015 году было проведено более 150 спортивных мероприятий и результат говорит сам за себя. Только в текущем году московская команда собрала около тысячи медалей на российских и международных соревнованиях.

Сергей Собянин добавил, что городские спортивные сооружения надо и далее приспосабливать для людей с ограниченными возможностями.

 

Тэги: мэр мэр Москвы Сергей Собянин трудоустройство инвалиды реабилитация

Все новости