В Москве началось внедрение новой модели работы наземного городского транспорта
28.10.2015
Количество активных пользователей общественного наземного городского транспорта, выросло до 70 миллиона человек за последние шесть лет. Об этом сообщил заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в ходе заседания президиума Правительства Москвы, которое состоялось в столице во вторник, 27 октября.
- С 2010 года по сегодняшний день у нас количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, наиболее экономически активные москвичи, увеличилось практически на 70 миллионов человек, - добавил Максим Ликсутов.
По словам руководителя Департамента транспорта, до 2010 года количество пассажиров в наземном общественном транспорте – автобусах, трамваях, троллейбусах – понижалось на три-четыре процента каждый год.
Максим Ликсутов добавил, что наземный общественный транспорт стал более пунктуальным, показатель соответствию установленному расписанию вырос до 94 процента на сегодняшний день. В сравнении, в 2010 году наземный транспорт следовал расписанию на 70 процентов. По словам заместителя мэра, этот процент соответствует уровню лучших городов мира.
Более того, благодаря созданию новой модели работы наземного общественного транспорта, жители Москвы могут экономить до 30 процентов от общей стоимости проезда в транспорте.
Согласно новой модели, на всех маршрутах начнут действовать единые городские билеты для оплаты проезда. Эта система распространится и на частных перевозчиков (на маршрутное таки). На сегодняшний день в Москве открыты 42 аукциона на обслуживание московских маршрутов по новой системе работы транспорта.
По словам Максима Ликсутова, существуют подходящие условия, согласно которым частные компании при заключении с Москвой пятилетних договоров, инвестируют около десяти миллиардов рублей в обновление подвижного состава.
Важно отметить, что одним из самых важных достижений за последние несколько лет стал рост скорости движения на дорогах. В Москве она выросла на 12 процентов за последние девять месяцев 2015 года.
Так, улучшению ситуации на дорогах Москвы поспособствовала ликвидация хаотичной парковки, сокращение числа Дорожно-транспортных происшествий - аварий, за счет того, что на дорогах были установлены видеокамеры. Кроме того, перенастроили и светофоры. Повлияло, конечно, и строительство дорог, сокращение перекрытий, а также регулирование грузового транспорта.
Все новости