Мэр Москвы: Крупнейшие московские клиники должны быть названы именами выдающихся врачей
17.06.2014В понедельник, 16 июня, Сергей Собянин посетил Городскую клиническую больницу имени А.К. Ерамишанцева. В честь 50-летия лечебного учреждения в его вестибюле был открыт памятник этому выдающемуся хирургу и трансплантологу. Открытие памятника врачу, имя которого неразрывно связано с больницей, состоялось в вестибюле главного корпуса клиники.
« Это действительно большое событие, когда именем замечательного врача, Александра Константиновича, называется одна из лучших клиник Москвы. Но до этого события клиника прошла большой путь, в этом году ей исполнилось 50 лет. Я должен отметить особые перемены, которые произошли в последние годы, когда мы провели комплексный ремонт, восстановление инженерных коммуникаций, благоустройство территории и самое главное - оснастили клинику самым современным в мире оборудованием. Сегодня можно сказать, что больница является одной из лучших не только в Москве, но и в России», - заявил градоначальник.
«Клиника будет иметь свое имя, не только номер. Я думаю, что все крупнейшие московские медучреждения, следуя хорошей традиции, должны быть названы именами выдающихся врачей Москвы», — уточнил он.
Имя Александра Константиновича Ерамишан¬цева было присвоено ГКБ № 20 в апреле этого года в память о выдающемся хирурге и педагоге, который в 1990 году провёл первую в нашей стране успешную операцию по пересадке печени.
В ходе визита Сергей Собянин торжественно вручил грамоты Мэра Москвы и благодарность четырем врачам клинической больницы.
«Мы большую модернизацию провели в вашей больнице. Закупили 2000 единиц современного оборудования, практически здесь уже все, что можно было купить, самое современное». - сказал мэр.
Заместитель главврача клиники Лариса Картавцева рассказала, что в состав больницы имени Ерамишанцева входит один из крупнейших в Москве урологических центров, работающий на весь город. Кроме того, в больнице находится региональный сосудистый центр. Сергей Собянин пообещал помочь с покупкой второго компьютерного томографа.
Все новости