Стандартный Контрастный

Дания Андрецова: «Правильные решения принимаешь легко»

16.06.2014

В минувшее воскресенье, 8 июня, тысячи жителей ТиНАО пришли на участки, чтобы проголосовать на предварительных выборах за одного из 20-ти возможных кандидатов в Мосгордуму. Борьба разгорелась нешуточная, ведь выбор был широкий, а претенденты подобрались достойные. Убедительную победу с огромным перевесом одержала замглавы Щербинки Дания АНДРЕЦОВА. Однако уже через три дня Дина Борисовна (так ее называют все-прим. автора) удивила многих, когда сняла свою кандидатуру с выборов в пользу Михаила Балакина, председателя совета директоров СУ-155, одного из ведущих строителей в России. Дина Андрецова рассказала нашему изданию, какие причины подтолкнули ее к столь неординарному решению.

 

            – Дина Борисовна, голосование на праймериз 8 июня показало, что жители Новой Москвы готовы доверить вам право представлять их интересы в Мосгордуме. Но вы неожиданно принимаете иное решение – и предлагаете выдвинуть в городской парламент строителя Михаила Балакина. В современной политике редко встретишь настоящих альтруистов. Что подтолкнуло вас к подобному шагу?

– Я благодарна всем, кто поддержал меня на предварительном голосовании. Это действительно ценно: я могла бы с чистым сердцем идти на выборы – зная, что люди меня поддержат. Но в жизни бывают моменты, когда нужно проявить мудрость и принять правильное решение для всех нас, даже если оно не удовлетворяет твоим личным амбициям. Новая Москва уже сейчас развивается быстрыми темпами и ей нужен человек, который ее оградит от ошибок на начальном этапе. Считаю, что в тот момент, когда Новой Москве необходимо разработать единый градостроительный план ее развития, лучшего специалиста в этой области, чем Михаил Балакин, не найти. Получив такого союзника в Мосгордуме, нам, всем жителям Новой Москвы, будет намного спокойнее за свое будущее.

А ведь надо учесть, что второго шанса не будет. В следующем созыве Мосгордумы интересы Новой Москвы будет представлять только один депутат. Вот такой парадокс. На Старую Москву будут работать 44 депутата. А на Новую (которая в полтора раза больше по территории) – практически один. Это колоссальная ответственность. Я просто не имела морального права не уступить дорогу более достойному претенденту.

Михаил Балакин мыслит масштабно. И что еще более важно, он УМЕЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ МАСШТАБНО. Его успех в строительной отрасли говорит сам за себя: СУ-155 знают в пяти федеральных округах, компания уже сейчас меняет лицо 23 городов России. Лучшего кандидата в Мосгордуму нам не найти.

– Но ведь СУ-155 не работает на территории Новой Москвы. Почему вы считаете, что Михаил Балакин готов включиться в депутатскую работу именно на этой территории?

– Потому, что он УЖЕ в нее включился. Когда по инициативе депутатского объединения «Новая Москва – Новые возможности» мы запустили экспертизу по подготовке Генплана и пригласили экспертом Михаила Балакина, никто не ожидал, что он не только будет знакомиться с проблемами, но и начнет их разу же решать. Это произошло как-то, само собой. Михаил Дмитриевич отреагировал по-человечески: увидел проблему и подключился, инициировал ряд заседаний в мэрии по вопросам Новой Москвы, пригласил на территорию заместитель мэра по строительству Марата Хуснуллина. К нему прислушивается власть Москвы, именно такой депутат нужен нашему округу.

– Экспертиза по подготовке генплана завершена, выводы сделаны. И хотя итоговая резолюция еще только готовится, людям уже интересно знать, к каким выводам пришли эксперты. Делился ли Михаил Дмитриевич с вами своим видением развития Новой Москвы?

– И не только со мной, но и с жителями наших поселений Михаил Дмитриевич делился своими мыслями. Во-первых, что развитие должно идти только по единому плану. Никому не нужна хаотическая застройка без логики и плана. Во-вторых, должен соблюдаться баланс между развитием инфраструктуры и застройкой: транспортная система, инженерные сети, ЖКХ, системы здравоохранения, образования, социальной помощи должны развиваться опережающими темпами; так, чтобы жители Новой Москвы не ощущали дискомфорт и тесноту

Экология не только не должна быть нарушена: она должна улучшиться. Леса, парковые зоны, красивые пейзажи, исторические памятники - все это необходимо сохранить. Новые рабочие места не должны создавать нагрузки на экологию. Все планы должны пройти общественное обсуждение и одобрение жителей Новой Москвы.  Это должно стать неотъемлемой частью для начала работ для любого инвестора.

Однако главное, о чем говорит Михаил Балакин – что перед тем, как строить территорию будущего, первое, что надо сделать - привести Новую Москву к высоким современным стандартам и решить острые проблемы ее жителей. Это сейчас – главный приоритет.

Тэги:

Все новости

Облако тегов

дороги   праздник   ЦКиС Ватутинки   электричество   лагерь   водопровод   киберспорт   безопасность   Десеноское   День безопасности   отключение   УВД   Мосгортур   недвижимость   творчество   котельная   запись   театр   Москва   администрация   встреча   транспорт   библиотека   ЦСО   фестиваль   Десеновское   школа   профилактика   отдых   ремонт   экскурсия   Чемпионат мира   здравоохранение   алкоголь   штормовое предупреждение   Роскомнадзор   Московская смена   голосование   мастер-класс   шахматы   совет депутатов   рабочие места   Южный   Новая Москва   образование   новости   лекция   события и новости   дети   мероприятие   приложение   игра   лето   квест   врач   противодействие коррупции   билет   Сергей Собянин   заседание депутатов   охрана труда   картины   здоровье   Молодежная палата   игры   математика   Георгий Журбенко   ТиНАО   проверка   спорт   Департамент труда   футбол   ЦОДД   День космоса   писатель   День соседей   Активный гражданин   МЧС   собрание   поликлиника   выступления   строительство   специалисты   благоустройство   День России   День Земли   НоваяМосква   День защиты детей   День молодежи   ЕГЭ   конкурс   иностранный язык   погода   озеленение   ЦППК   точка роста   Георгий Князев   Молодежный парламент   разметка   День русского языка   ЦКиС   МОЭСК   МЭШ   городские новости   встреча главы с населением   метро   сбор   ГИА
Префектура ТИНАО Услуги на МОС Программа развития москвы новые округа машиноместа перепись pgu.mos ЦСО patent neplat st_patenta Льготные займы