Время следования экспресса из Москвы до Зеленограда уменьшилось вдвое - Собянин
01.10.2015
Агентство «Москва» сообщило, что движение скоростных поездов «Ласточка» было запущено на участке Москва-Крюково-Тверь. Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов отметил, что в поезде «Ласточка» могут проехать почти 1, 4 тысячи человек одновременно. Максим Соколов рассказал об этом во время торжественной церемонии запуска движения.
Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что в связи с поручением Президента и Правительства Российской Федерации, была создана программа развития московского транспортного узла и ключевым ее направлением стало развитие пригородного сообщения.
- В пригородах Москвы перевозится в год 680 миллионов пассажиров. Это практически половина всех пригородных пассажиров России, - подчеркнул Сергей Собянин.
По словам мэра столицы, запуск скоростного движения очень обрадовал жителей Зеленограда и ближайшего Подмосковья. Теперь Зеленоград стал в два раза ближе к Москве по доступности. Мэр Москвы Сергей Собянин также добавил, что поезда отходят от перрона в этом направлении каждые пять-семь минут.
Начальник Департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» ОАО РЖД Геннадий Верховых рассказал, что теперь вместо 57 минут время в пути до Зеленограда составит всего 25 минут. На первом этапе запуска будут курсировать 30 скоростных электропоездов. Цены остались такими же. Билет на электричку Москва-Крюково стоил 160 рублей, и цена осталась прежней. До Твери билет стоит 400 рублей. Более того, на поездах «Ласточка» будет действовать система скидок и абонементные билеты.
Напомним, что строительство четвертого главного пути стартовало в 2006 году. Суть проекта была направлена на решение двух задач. В первую очередь, на организацию скоростного движения поездов на линии Москва-Санкт-Петербург, во вторую очередь – на пригородное движение в режиме наземного метро до Зеленограда.
Благодаря строительству нового пути – будет организовано движение скоростных поездов в Москве. Предыдущий путь будет действовать для обычных электричек. В рамках строительства уложили более 61 километров пути и 187 стрелочных переводов, а также отремонтировали 13 платформ, 27 искусственных сооружений, более223 километровконтактной сети и три тяговых подстанции - в Ховрино, Сходне и Крюково. Кроме того, специалистами было отреставрировано историческое здание кругового депо на Ленинградском вокзале.
Все новости